Da tempo conosciamo la passione di Gwyneth Paltrow per la cucina sana. L'attrice sposata a un noto vegetariano, il leader dei Coldplay Chris Martin, ha pubblicato alcuni libri di ricette in cui tesse le lodi della cucina macrobiotica e insegna a preparare piatti gustosi e leggeri. Ora per la prima volta la vedremo nei panni di una vera cuoca sul grande schermo. La Paltrow è appena entrata in trattative per recitare in Blood, Bones & Butter, adattamento del memoir di Gabrielle Hamilton pubblicato nel 2011. Blood, Bones & Butter narra il percorso non convenzionale della Hamilton, chef e proprietaria del Prune di New York e scrittrice con all'attivo un MFA dell'Università del Michigan. La Hamilton, ultima di cinque figli con una madre francese e un padre artista che ha costruito scenografie per i celebri circhi Barnum e Bailey e per i Ringling Bros., ha seguito un percorso alternativo per diventare chef mescolando le influenze della cucina rurale della sua infanzia con le basi della cucina francese, greca e turca, dove si è recata per apprendere il senso del sapore e dell'ospitalità nei confronti degli stranieri, per approdare, infine, a New York. Il film che dovrebbe vedere la Paltrow protagonista, se l'attrice confermerà l'ingaggio, somiglierà a Julie & Julia, hit culinario interpretato da Meryl Streep e Amy Adams.
Dopo aver recitato nel thriller Contagion di Steven Soderbergh ed essere apparsa brevemente nei panni di Pepper Potts in The Avengers, Gwyneth Paltrow è attualmente impegnata sul set di Iron Man 3, a fianco di Robert Downey Jr., ancora nel ruolo della rossa Pepper, assistente personale di Tony Stark.