MasterChef Italia 11, la terza puntata stasera su Sky Uno e NOW: la prima Mystery Box e l'esterna a Monza

Torna MasterChef Italia 11, stasera su Sky Uno e NOW alle 21:15, e con la terza puntata la gara entra nel vivo: le anticipazioni annunciano la prima Mystery Box e la prima prova in esterna della stagione.

MasterChef Italia 11 entra nel vivo stasera su Sky Uno alle 21:15 - e in streaming su NOW. Nella terza puntata i cuochi amatoriali che compongono la Masterclass di quest'anno si approprieranno dei fornelli del cooking show con, nel cuore, la speranza di poterli abbandonare il più tardi possibile.

Chi sono i concorrenti:

  • Andrea, 41enne maître tra Novara e Milano
  • Andrealetizia (25 anni, disoccupata, Roma)
  • Nicky Brian (28 anni designer, origini dello Sri Lanka e nato a Roma)
  • Anna, 30enne farmacista e nutrizionista della provincia di Ferrara
  • Bruno, 64enne agente di commercio di Parma
  • Carmine, 18enne studente del Liceo Scientifico della provincia di Salerno
  • Christian, 20 anni, studente di Ingegneria Chimica del torinese
  • Dalia, manager 30enne di Torino
  • Elena, casalinga 54enne da Ravenna
  • Federico, deejay 30enne da Milano
  • Gabriele (detto Polone), 34enne addetto alla sicurezza di Anzio (Roma)
  • Giulia, modella di 29 anni di Bologna
  • Lia, bancaria 30 anni del veronese
  • Mery, 26 anni personal trainer romana
  • Mime, 47 anni, guida turistica e interprete a metà tra Giappone e Firenze
  • Nicholas, 21enne studente di radiologia di Arezzo
  • Pietro, libero professionista palermitano di 42 anni
  • Rita, 51 anni, di Catania
  • Tina, commessa di un supermercato 39enne, nata a Napoli e ora a Piacenza
  • Tracy, 31 anni, nata in Nigeria e ora nel veronese, cameriera di sala

Per i 20 aspiranti chef sarà un inizio davvero favoloso: davanti a loro troveranno delle Mystery Box "trasformate" per l'occasione in case delle favole, ricoperte di marshmallow e di biscotti colorati. Sotto le box, niente dolci ma cibi che ricordano le storie fantastiche più amate: crostini di pane che somigliano alle briciole di "Pollicino", i funghi di "Alice nel paese delle meraviglie", i fagioli di Jack dal racconto "Jack e il fagiolo magico", le triglie che il Gatto e la Volpe mangiano a spese di Pinocchio, la zucca di Cenerentola, i raperonzoli, il fegato di cinghiale legato alla favola di Biancaneve, oltre a piselli, selvaggina e dei maccheroncini.
Obiettivo: creare un piatto davvero favoloso, che serva a dare lo sprint giusto per la favola che i 20 vogliono vivere a MasterChef Italia. A portare tutti nel mondo più fatato ci penseranno i tre giudici Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli.

Per l'Invention Test arriverà il primo ospite di questa edizione del cooking show di Sky prodotto da Endemol Shine Italy: Marie Robert, chef del Café Suisse di Bex (Svizzera) che ha conquistato la sua prima stella Michelin a soli 30 anni. Porterà a MasterChef Italia due sue creazioni basate sulla sorpresa e sul gioco, esempi della sua cucina in cui usa molto il trompe-l'œil per far vedere, sul piatto, qualcosa che è ben diverso da ciò che si mangerà.

A seguire gli aspiranti Chef svolgeranno la prima prova in esterna, ma la favola diventerà presto, per loro, un incubo: potranno cucinare infatti nello splendido cortile della Reggia di Monza, alla Villa Reale, ma dovranno realizzare - per la prima volta nel corso di una prova in esterna - un servizio interamente dedicato alla pasticceria, da sempre temutissima nel corso della gara. A giudicarli, 31 persone che hanno fatto dell'arte della pasticceria il motivo della propria vita: i Mastri Pasticceri Italiani e i Maestri Fornai dell'associazione Fornai di Milano, per una sfida basata sulle due anime della pasticceria: dolci al forno e dolci al cucchiaio. Chi non riuscirà a reggere la pressione di questo primo round, dovrà indossare il grembiule nero del Pressure Test che stabilirà chi dovrà abbandonare la cucina di MasterChef Italia.