Last Food è un film del 2004 diretto da Daniele Cini con Gigio Alberti e Hal Yamanouchi. Durata: 91 min. Paese di produzione: Italia.
Un aereo precipita in Tibet e alla sciagura sopravvivono soltanto due passeggeri: Grumand, un italo-francese, titolare di una ditta di catering e Takano, un cuoco giapponese. Abbandonati in una terra sconosciuta e desolata, in attesa dei soccorsi, sono obbligati a convivere e a confrontarsi, ma soprattutto a lottare con la fame che li porterà a situazioni estreme.
Questione di gusti Primo lungometraggio per il documentarista Daniele Cini, Last Food è parte integrante di un progetto sui cinque sensi, che ha dato luce già ad un corto e che vede in realizzazione un altro film sul senso del tatto. Girata avvalendosi dell'articolo 8, …
Date di uscita e riprese - Last Food è arrivato per la prima volta nelle sale italiane il 05 Marzo 2004.
Dopo un'attesa più lunga del solito, l'ennesima edizione sottotono per quella che un tempo era tra le più importanti manifestazioni europee dedicate al cinema fantastico. Un coma irreversibile?
Girata avvalendosi dell'articolo 8, l'opera prima del regista italiano usa nella maniera migliore il piccolo budget a disposizione puntando molto sulla suggestività dei panorami e su una certa apprezzabile originalità. Ne esce un film di ampio respiro che alterna idee e temi interessanti a momenti meno azzeccati.