MasterChef Italia 12 in TV per la prima volta in chiaro, da stasera su TV8

MasterChef Italia 12, la penultima stagione del cooking show di Sky, sbarca stasera su TV8 alle 21:30, per la prima volta su un canale in chiaro.

MasterChef Italia 12 in TV per la prima volta in chiaro, da stasera su TV8

MasterChef Italia 12 arriva per la prima volta in chiaro: a partire da stasera su TV8 alle 21:30 la penultima stagione del cooking show terrà compagni al pubblico ogni venerdì. A valutare tutti i piatti della nuova masterclass ci sarà naturalmente l'irresistibile trio in giuria formato dagli chef stellati Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli.

Le anticipazioni della stagione 12

Anche questa volta MasterChef Italia - cooking show Sky Original prodotto da Endemol Shine Italy - parte coi Live Cooking, al centro dei primi due episodi attesi. Per gli aspiranti Chef i Live Cooking sono la prima occasione per far conoscere se stessi e la loro idea di cucina ai giudici. Durante questa prima fase, i cuochi hanno una dispensa a propria disposizione a cui poter accedere liberamente per preparare il loro piatto per poi terminare la preparazione davanti a Chef Barbieri, Chef Cannavacciuolo e Chef Locatelli, con l'obiettivo di impressionarli e conquistarli: con 3 sì, si conquista l'accesso diretto alla Masterclass, con 2 sì conquista il grembiule grigio e l'accesso alla fase intermedia delle Sfide per testare le loro abilità in cucina. Ce ne sono tre, e al termine di ciascuna sfida chi conquista il consenso dei giudici può accedere alla Masterclass; in caso contrario, i cuochi amatoriali devono accedere alla Sfida successiva oppure abbandonare definitivamente la cucina di MasterChef Italia. Una selezione serratissima in cui non possono mai distrarsi: solo i migliori indossano poi l'ambitissimo grembiule con il proprio nome e, quindi, l'accesso nella Masterclass.

Una volta formata la classe di quest'anno inizia la classica sfida secondo il meccanismo rodato e conosciutissimo - a cui non mancano delle novità - fatto di prove appassionanti, sfide adrenaliniche e tanti colpi di scena, basato sul talento e sulla creatività dei concorrenti che sognano di diventare chef professionisti. Tornano quindi le enigmatiche Mystery Box, i sorprendenti Invention Test, i tesissimi Pressure Test e gli elettrizzanti Skill Test, gli "esami a sorpresa" che coinvolgeranno tutti i concorrenti, senza esclusioni, messi alla prova su una specifica abilità richiesta dai giudici.

Tornano, inoltre, anche le prove in esterna per mettere alla prova i cuochi amatoriali su ingredienti e ricette del territorio, ma anche per vederli alle prese con la linea di veri ristoranti. Tra le località che hanno fatto da scenario alle preparazioni dei concorrenti: Bassano del Grappa, la Cascata delle Marmore, Tropea e Cervinia.

Gli ospiti

E ancora, anche in questa stagione, tanti guest tra chef stellati e ospiti internazionali che sottopongono i cuochi amatoriali alle prove più insidiose. Tra gli altri, non può mancare tra i fornelli di MasterChef Italia il Maestro dei Maestri Pasticceri italiani, Iginio Massari, sempre attesissimo dagli appassionati del cooking show ma vero spauracchio per i concorrenti di tutte le edizioni.

E ancora, tornano Jeremy Chan, 2 stelle Michelin a Londra col suo ristorante Ikoyi, citato come "uno dei ristoranti più eccitanti al mondo", grazie ai suoi piatti caratterizzati da un'estetica artistica e visuale d'impatto, new entry lo scorso luglio nel ranking mondiale del World's 50 Best Restaurants Award; lo chef Davide Scabin, 2 stelle Michelin e molti altri riconoscimenti nel corso della sua carriera, con la propria idea di cucina rivoluzionaria e d'avanguardia ricopre da anni un ruolo da protagonista segnando la storia della moderna cucina italiana.
Mauro Colagreco, lo chef che meglio di chiunque altro incarna il ruolo di "cuoco globale del nuovo secolo", primo argentino ad aggiudicarsi, nel 2019, 3 stelle Michelin nonché a raggiungere la prima posizione nella World's 50 Best Restaurants, recentemente nominato dall'Unesco Ambasciatore di buona volontà per la biodiversità.
Enrico Crippa, 3 stelle Michelin con il ristorante Piazza Duomo d'Alba (a cui si è aggiunta la Stella Verde, il riconoscimento che premia i ristoranti all'avanguardia nel campo della sostenibilità), "maestro dei vegetali" famoso per la perfezione della sua cucina, autore di piatti che sono delle vere opere d'arte.
Giancarlo Perbellini, chef imprenditore con dieci locali in Italia, 2 stelle Michelin e tra i massimi rappresentanti della cucina d'eccellenza in Italia e nel mondo.