Re della terra selvaggia - curiosità

2012, Drammatico

3.8
Curiosità e citazioni

Citazioni


  • Era così bella che non aveva neanche bisogno di accendere i fornelli.
  • La cosa più importante che posso insegnarvi? Dovete imparare a prendervi cura delle persone più piccole e dolci di voi.
  • Quando sei solo un piccolo pezzo di un grande puzzle, devi sistemare quello che puoi.
  • Papà, ho imparato tante cose mentre tu eri via.

Curiosità


  • Date di uscita e riprese - Re della terra selvaggia è arrivato per la prima volta nelle sale italiane il 07 Febbraio 2013 (Satine Film).
    Le riprese del film si sono svolte in USA.

    Ecco alcune delle location in cui è stato girato il film:

    Louisiana, USA
    Montegut, Louisiana, USA
    New Orleans, Louisiana, USA
    Terrebonne Parish, Louisiana, USA

    ● ● ●
  • Born on the Bayou - Metà degli attori del film Re della terra selvaggia provengono davvero dalle zone dei corsi d'acqua (detti "bayou") della Louisiana: tra questi, la piccola protagonista Quvenzhané Wallis.

    ● ● ●
  • Sicurezza o scaramanzia? - Benh Zeitlin, regista di Re della terra selvaggia, ha rivelato in un'intervista di non aver mai guardato le riprese giornaliere del film fino alla fine della lavorazione.

    ● ● ●
  • Una produzione... di famiglia - La produzione del film Re della terra selvaggia è stata portata avanti nel ristretto circolo di familiari e amici del regista Benh Zeitlin: la sorella di questi, Eliza Zeitlin, ha fatto l'assistente alla regia, mentre la co-produzione è dei suoi vecchi compagni di università Michael Gottwald e Dan Janvey. Inoltre, Crockett Doob, un vecchio vicino di casa del regista della contea di Westchester, si è occupato del montaggio, mentre Dan Romer, altro amico del regista di origini newyorkesi, ha composto insieme a lui la colonna sonora.

    ● ● ●
  • Un nome goloso - Hushpuppy, il nome della bambina interpretata dalla piccola protagonista di Re della terra selvaggia è quello di una specialità culinaria del Sud degli Stati Uniti. Gli hushpuppies infatti sono delle crocchette fritte a base di mais (alle quali viene data una forma rotonda, o a volte anche schiacciata) e vengono serviti solitamente come contorno nei ristoranti che cucinano piatti di pesce.

    ● ● ●
  • Cannes 2012 - Presentato nella sezione Un certain regard alla 65. edizione del Festival di Cannes.